piwik analytics

Google+ Twitter Facebook YouTube News Feed Mailing List

Panitia Kerja Rukun Rhein-Neckar-Saar 2017-2018

Cakra

Norbertus Cakra Wiratara
Koordinator

Wirtschaftsingenieurwesen
Hochschule Mannheim
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cowo macho dan kekar ini berasal dari Semarang. Tapi hati-hati guys karena cowo yang satu ini punya ilmu sihir tiada tara. Seantero Jerman menyebutnya cakramagic. Dengan kekuaran sihir dan keangkuhannya dia berusaha menduduki tahta KMKI RNS untuk periode 17/18, dan mungkin untuk selamanya. Kekuatan sihirnya didapat dari hasil jerih payah bekerja siang dan malam di dalam kamarnya sendiri, hanya dengan ditemani laptop dan tisu. So, kemanakah takjub sihir cakramagic akan membawa KMKI RNS? Kita tunggu kisahnya!

 

Caren Andayani

Caren Andayani
Sekretaris

Logistik
Hochschule Ludwigshafen am Rhein

Gadis berusia 21 Tahun tang cantik, sexy, aktif, easy going, freak, n pervert asal Bandung ini bernama Caren. Dia sekarang sedang studi Logistik (baca:angkat-angkat) di HS Ludwigshafen, setelah sebelumnta dijual keluarganya untuk berdagang Kokain menggantikan don Pablo ke Mexico ketika dia baru 2 SMA (18 Jahre alt, iya dia ga naek kelas). Usaha kaburnya dari mexico sukses dan dia memutuskan untuk lanjut studi di Jerman. Sayangnya, studi di Jerman tak bisa menghiburnya cukup, because she missed her Prom dan dia single tanpa Liebenslauf. Saya ulangi, single. Dia sekarang menjabat sebagai Sekre KMKI RNS untuk menambah pengalaman dan mengisi hati yang masih kosong. Selamat bertugas Senorita! 

Nicolas Alwin Rahmadika

Nicolas Alwin Rahmadika
Bendahara

Erneuerbare Energie
Hochschule Mannheim

Cowok manis dan kurus asal Semarang ini biasa dipanggil Al, katanya biar kayak artis. Dia kuliah jurusan Energietechnik di Hochschule Mannheim. Bendahara rukun RNS satu ini orangnya asik dan punya hobby unik, yaitu bikin cerita garing dan dilontarkan ke orang yang ada di sebelahnya. Jadi hati-hati guys kalo ada di sebelah dia. Bisa jadi kalian jadi korban selanjutnya. Selain unik, cowo satu ini juga baik dan punya ingatan kuat. Jadi buat cewe-cewe yang masih jomblo, bisa nih Alwin dijadiin sasaran, dijamin hidup lu bersama dia bakal makin seru dan unik. Selamar bertugas Alwin! Tetap semangat!
An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Panitia Kerja Rukun Hessen 2018-2019

1

Arnoldus Evan Putranto
Koordinator Strategi dan Intern (CEO)

Onlinekommunikation
Hochschule Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Mencoba diet namun selalu gagal. Pria berbadan tebal ini menggetarkan seluruh wilayah Hessen dengan mendobrak pintu-pintu rumah student agar mereka mem-follow instagram @kmkihessen.”

 

2

Thomas Triadi Lauw
Koordinator Strategi dan Intern (CEO)

Mechatronik
Hochschule Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

“Senyum lebarnya melampaui lebar wajahnya. Orang ini bisa ditemukan di seluruh acara-acara di Darmstadt, baik acara yang dapat makanan maupun tidak. Berpengalaman mengasuh organisasi KMKI Hessen selama 4 belas generasi, doi pantas menjadi ketua KMKI Pusat selanjutnya. Camkan!”

 

3

Leo Jaya Saputra
Koordinator Finansial (CFO)

Wirtschaftsingenieurwesen
Hochschule Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Mitarbeiter des Monats KMKI Hessen selama 7 kali. Note 1 di pelajaran Matematika membuat Herr Saputra mahir menghitung uang dan memprediksi kurs Euro/Rupiah 2 tahun kedepan. Rp32.000/Euro katanya.”

 

4

Gabriel Patra Utomo
Koordinator Finansial (CFO)

Studienkolleg Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Setelah mengalahkan kandidat CFO lainnya pada masa pemilihan PK, kini Bapak Gabriel siap untuk merebut Mitarbeiter des Monats selanjutnya. Posisi Herr Saputra akan sedikit terancam oleh karena kinerja di atas rata-rata Bapak Gabriel, setelah berhasil merancang aplikasi pemesanan makanan untuk Bürgerfest 2018”

 

5

Christofanu Dwayne Winoto
Koordinator Operasional dan Extern (COO)

Physik
TU Darmstadt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Tidak ingin dipanggil budak KMKI Hessen, panggil saja Dwayne, yang mana sama saja artinya. Pria ramah berbadan kekar ini selalu siap sedia 24 jam selama 7 hari, *libur setiap hari Kamis dan Jumat. Seluruh acara KMKI Hessen bisa berhasil karena kehendaknya dan kehendakNya.”

 

6

Sabrina Alvina Budiono
Koordinator Operasional dan Extern (COO)

Studienkolleg Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Inilah satu-satunya orang yang bernama Sabrina Alvina Budiono di KMKI Hessen. Dengan keunikannya, dia selalu bisa meramaikan suasana dengan cara mengundang 30 teman studkol lainnya. Tak heran KMKI Hessen kini cukup tekor mendanai setiap acara.”

 

7

Gabriel Bima Nusantara
Koordinator Informasi (CIO)

Mechatronik
TU Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  

“Siapa tak kenal Bima? Satu-satunya Ksatria Baja Hitam versi Indonesia yang tayang di RCTI setiap hari Jumat. Lelah karena ratingnya turun, kini dia kuliah di Jerman mengambil Mechatronik agar dapat membahagiakan orang tuanya. Selain itu dia jago menulis surat dinas.” 

 

8

Firman Surya Perdana
Koordinator Informasi (CIO)

 

Bauingenieurwesen
Hochschule Darmstadt

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

“Jangan salah. Firman adalah anak yang rajin. Setiap gereja, dia masuki hanya untuk memberi kolekte. Namun itulah juga masalahnya. Jika tidak sedang di gereja, dia sibuk mempersiapkan kampanyenya untuk menjadi CEO KMKI Hessen selanjutnya.”

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Panitia Kerja Regio MWD 2018-2019

Kotor

Livia Phalosa
Koordinator

 

Pforzheim

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wanita dengan panggilan akrab Tingting sekarang sedang sibuk menempuh studi di bidang Betriebswirtschaftlehre di HS Pforzheim. Seperti penampilannya dia sangat ceria dan menjadi mood maker untuk lingkungannya. Setelah menjadi veteran panitia kerja di KMKI Karlsruhe dan juga MWD, dia memutuskan untuk mengenakan mantel sebagai Koordinator untuk periode ini. Dia juga akan membawa pengalaman itu untuk menuntun anak-anak asuhnya. Nantikan kinerja Koordinator MWD pada periode ini!

Sek

Caren Andayani
Sekretaris

 

Ludwigshafen am Rhein

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wanita asal bandung yg akrab dipanggil caren ini tengah menjalani kuliahnya di Ludwigshafen. Dia tak cukup puas memegang satu jabatan di rukun rns. Jabatan sekretaris di regio MWD pun dihembat olehnya. Wanita yangg tengah belajar bermain accordian ini tak pernah merasakan jarinya lelah. Semangatnya dalam organisasi pun tak pernah padam. Selamat bekerja dan ditunggu notulen dan undang-undangannya.

Bendahara

Ryan Reinaldo
Bendahara

Karlsruhe
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pria kelahiran 1995 di Jakarta ini yang akrab dipanggil "Giggs“ dan merupakan salah satu alumni Smak 1 Jakarta (Smuki). Giggs sekarang menempuh pendidikan di KIT jurusan Maschinenbau, dia memiliki hobi fotografi yang pastinya kece dan salah satu club bola kesukaannya adalah Real Madrid. Selamat bekerja mengatur keuangan, bapak bendahara!

Usem

Theodore Terence Tarudji
Urusan Seminar

Stuttgart
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Theodore Terence Tarudji, panggil saja theo, si anak tangerang yang saat ini studi Agrarwissenschaft di Universität Hohenheim akhirnyaberhasil terpilih menjadi Usem MWD periode 18/19 setelah kalah "pemilu" dengan sekretaris MWD periode  sebelumnya. Semoga dengan terpilihnya sebagai usem, bapak ketua PPI Stuttgart bisa mendapatkan DJH dan tema yang lebih menarik lagi untuk seminar tahun depan. Selamat bekerja Theo!!!!

Usem2

Surya Sudirja
Urusan Seminar

Stuttgart
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Laki-laki yang sudah melanglang buana ke berbagai kota di Jerman ini, sekarang sedang kuliah jurusan “Luft- und Raumfahrttechnik“ di Universität Stuttgart. Di masa depan, bukan mustahil kalau dia akan menjadi reinkarnasi Pak BJ Habibie dalam memajukan dunia penerbangan Indonesia (amin..!) Di tengah-tengah kesibukan nya, cowok yang hobi masak dan enerjik ini masih semangat lhoo untuk menjadi Usem MWD. Penasaran kan gimana seminar MWD berikut nya? Jangan lupa daftar ya guys! #udahpromosi

Upub

Christian Jose
Urusan Publikasi

Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cowo asal Jakarta yang request biar deskripsinya dimulai dengan kata – kata : “sosok keren kelahiran 99 ini“ biasa dipanggil Jose. nama lengkapnya Christian Jose. Sekarang dia menempuh Studienkolleg di Darmstadt. Dia punya hoby futsal dan main gitar. Sedikit info buat cewe – cewe single yang demen sama cowo yang main gitar, Jose masih single loh. Selamat bertugas menjadi sie Publikasi periode ini Jose!!

 

Upub2

Fernando Seliputra
Urusan Publikasi

 

Esslingen am Neckar
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cowok yang akrab di panggil Nando ini lahir di Jakarta dan sedang menempuh kuliah Softwaretechnik semester 4 di HS Esslingen. Sayangnya ia sudah tidak single lagi. Ia merasa sesekali ada perlunya untuk ikut dalam organisasi. Oleh karena itu kali ini ia menepati janjinya pada seminar tahun lalu untuk maju menjadi PK MWD. Selamat menjalankan tugas dan peran sebagai PK Upub MWD, Nando!

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Panitia Kerja Regio MWD 2017-2018

pusat pamong

Clara Clarissa Araminta Phedra
Koordinator
Konstanz
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wanita dengan panggilan Phedra ini lahir di Jakarta dan sekarang sedang menempuh pendidikan di Universität Konstanz. Hati-hati dengan senyum dan keramahannya, dibalik semua itu, dia sangat ahli membuat jokes receh nan jayus. Suka membaca, mendengarkan musik, dan menonton film. Nantikan sepak terjang Phedra sebagai Koordinator KMKI MWD 2017-18!

ocha

Lingga Aksara Putra
Wakil Koordinator
Gerlingen
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

WaKotor kita yang satu ini seringnya dipanggil Lingga aja, sekarang nih dia lagi sibuk ngerjain Bachelorarbeit. Mungkin kalo belum kenal sama Lingga pasti mikirnya anaknya pendiem, tapi jangan salah, kalo ada Lingga pasti suasana acara jadinya lucu dan seru, mungkin hobi aslinya Lingga tuh ngelawak hehe. Anaknya juga humble banget loh. Pokoknya the best banget lah orangnya

ocha

Griyana Ledwina Panelewen
Sekretaris
Darmstadt
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Griyana Ledwina Panelewen adalah cewe asli Manado yang lebih suka dipanggil sebagai Griyana. Sekarang ini Griyana kuliah sebagai WIng di Hochschule Darmstadt. Ditengah-tengah kesibukannya berkuliah, ia memiliki banyak hobi seperti travelling, musik, dan berkuliner! Biasanya sih agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, butuh banget sifat organisasi yang bagus. Makanya nih Griyana ingin masuk menjadi salah satu PK MWD yaitu untuk menjadi Sekretaris, karena dia yakin bisa membantu dan belajar banyak dengan menjadi PK MWD, dan juga karna Griyana ingin lagi menjadi aktif dalam berorganisasi. Selamat bekerja Griyana!!!

pusat pamong

Nataniel Kristian Susantoputra
Bendahara
Ulm
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nataniel Kristian Susantoputra atau akrab dengan panggilan Natan ini, orangnya serius dan tiap kali ngomong selalu pake bahasa baku. Disela-sela kesibukanny kuliah, dia masih bisa meluangkan waktunya untuk ambil bagian dalam mengurus keuangan KMKI MWD periode ini. Dengar2 dia juga rajin kerja dan gym yg mencerminkan sifat kerja kerasnya. Yuk kita lihat kinerjanya sebagai bendahara MWD periode ini!!

ocha

Wahyu Kasendra Sugiarto
Urusan Seminar
Karlsruhe
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Lelaki dengan nama asli Wahyu Kasendra Sugiarto ini uniknya justru biasa dipanggil bukan dengan nama aslinya melainkan biasanya dipanggil Ahong. Manusia yang dilahirkan pada tanggal 09.02.96 di Jakarta ini sekarang sedang berkuliah jurusan Maschinenbau di KIT, Karlsruhe. Didalam kesibukannya berkuliah, Wahyu sangat menyukai bermain volley, menonton film dan juga yang tidak pernah dilewatkannya juga adalah nge gym setiap hari. Di kesempatannya yang pertama mengikuti seminar KMKI MWD, Wahyu langsung mendapatkan kepercayaan untuk menjabat menjadi urusan seminar di kepengurusan KMKI MWD 2017/2018. Tidak hanya sifatnya yang ramah, namun sikapnya yang selalu sabar ketika diledekin membuat Wahyu sangat mudah akrab dengan teman- temannya. Akhir kata semangat dan sukses untuk Wahyu dalam menjalankan dikepanitiaan seminar MWD yang baru ini.

ocha

Ryan Reinaldo
Urusan Seminar
Karlsruhe
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pria indonesia yang berkaca mata ini biasa mendapat panggilan akrab ,,Giggs''. Dia yang memiliki hobby untuk mengisi waktu luangnya di bidang fotografi, sudah bertekad untuk mengambil bagian dalam membantu tim KMKI MWD di periode 2017/2018 dalam urusan seminar. Bersamanya kita percaya bahwa seminar MWD-Bayern selanjutnya akan menjadi seminar yang lebih atraktrif, edukatif dan kreatif untuk kita, warga KMKI di regio MWD ini. Selamar bertugas kami ucapkan untuk Ryan Reinaldo!

ocha

Paulus Satrio Adi Pratomo
Urusan Publikasi
Konstanz
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

selamat ya Rio telah diberi kepercayaan menjabat posisi Upub! Kami percaya bahwa cowok yang sdg kuliah Bau Ingeneurwesen di FH Konstanz ini dapat mengemban tugas dengan baik dan mampu bekerjasama dgn panitia dan teman-teman lainnya. Apalagi dengan personalnya yang lucu walaupun terkadang jayus, sopan, tegas namun tetap santai, kami yakin Rio dapat menjadi berkat bagi sekitarnya. Tetap semangat, jgn putus asa dan selamat berkarya! Pika!!

ocha

Randy Renata Chris Raharja
Urusan Publikasi
Stuttgart
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cowok satu bernama Randy Renata Chris Raharja ini akan ikut dalam PK KMKI MWD sebagai Upub. Randy, begitu nama panggilannya, sedang kuliah Mechatronik di Uni Stuttgart. Hobi dan sekaligus kemampuannya dalam mengutak-atik game dan apps android sekaligus ingin belajar lebih jauh tentang video editing akan sangat membantu urusan publikasi MWD, mengingat kita sekarang hidup di jaman penuh dengan gadget. Kita tunggu saja terobosan- terobosan barunya bersama Rio. Selamat bekerja Randy !!

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Panitia Kerja Rukun Rhein-Neckar-Saar 2016-2017

 

Flaviana Chrysanthia Susanto 
Koordinator
Biotechnologie, Hochschule Mannheim

Cewe mungil yang mempunyai panggilan "Ibhe" ini berasal dari Bandung yang mudah dikenali dari aksen sundanya yang menarik hati akang-akang kasep. Cewe yang sekarang sedang studi Biotechnologie di HS Mannheim ini, sangat ramah, lucu dan aktiv dalam berbagai kegiatan KMKI. Mojang Bandung yang menyukai warna hijau ini, masih ingin berjalan-jalan ke tempat yang katanya heaven on earth, Yunani! Diluar kegiatannya di KMKI dan belajar, Ibhe sangat gemar membaca novel dan menonton serial-serial film america. Hobby "produktif" Ibhe itu tentu saja dilengkapi dengan hobby makan dan ngemilnya. Selain itu, cewe yang larinya sangat lucu ini selalu siap sedia kalau tugas memanggil dan tidak pernah mengeluh dalam tugasnya, jadi, tetap semangat dan ceria Ibhe dalam menjalankan tugasnya sebagai koordinator KMKI RNS 2016-2017!

Angga Prawira
Sekretaris
Molekulare Biotechnologie, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg

Cowo kelahiran Jakarta dengan nama lengkap Angga Prawira ini sekarang sedang kuliah di Universitas Heidelberg dengan jurusan yang kece abis! Molekular Biotechnologie! Di tengah kesibukannya dengan kuliah, cowok yang lebih akrab dipanggil Angga ini masih sempat menjaga tubuhnya untuk tetap fit! Hobinya pun tidak kalah keren: main bola, badminton, basket, pingpong, asal olah raga, Angga pasti ada di sana. Tidak heran kalau dia pernah turun berat badan 30kg! Semangatnya tidak berhenti di sini! Karena di antara jadwal yang padat, Angga masih bisa mengatur waktu untuk travelling juga. Selain itu dia juga jago masak loh ;) Kemampuan membagi waktu yang patut untuk ditepuk-tangani! Selamat berkarya kembali di KMKI Rns, Ngga! Semangat terusss!

Kevin Wirnata 
Bendahara
Komunikationsdesign, Hochschule Mannheim

Cowo kocak dan santai yang gambarnya super bagus ini berasal dari kota yang unik banget di Indonesia, yaitu Cilacap! Ga mainstream kan ;) Hobbynya pun ga kalah keren yaitu berfilsafat dan berpuisi :D! Jadii buat cewek2 kece dan availble di luar sana yang pengen dihibahi kata2 romantis *eaaaaa* langsung ajehhh! Kevin (sepertinya) masih single lohh :p Bisa dilihat dari studi Komunikationsdesignnya di HS Mannheim yang berkecimpung di bidang seni, cowo yang ramah dan lucu ini orangnya sangat kreatif sekaligus penuh ide2 seru. Jadi udah ga perlu diragukan lagi dong kemampuannya jadi pengurus KMKI RNS :D Yuu kita tunggu karya2nya di event2 RNS selanjutnyaa!

 

 

 

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.