piwik analytics

Google+ Twitter Facebook YouTube News Feed Mailing List

Keceriaan Free Hugs KMKI MWD 2015

Hallo semua,

Sebagai proyek "Love Awareness" yang bertujuan berbagi kasih kepada sesama, untuk pertama kalinya, tepat pada tanggal 8 Agustus 2015 kemarin, KMKI MWD mengadakan aksi "Free Hugs". Setelah rapat temu muka pertama PK MWD periode 2015/2016 selesai, kita PK-PK beserta anak-anak Konstanz lainnya (KMKI dan non-KMKI) jalan bareng ke Altstadt sambil membawa plakat yang bertuliskan "Free Hugs" yang sebelumnya kita buat rame-rame. 

 

Jujur aja awalnya kebanyakan dari kita agak canggung dan bingung gimana mulainya. Apalagi buat sebagian besar dari kita ini pertama kalinya untuk ikutan "Free Hugs". Tapi untungnya setelah kita semua dapet pelukan pertama, kita jadi semakin pede dan ga canggung lagi buat ngangkat pelakat "Free Hugs" kita tinggi2 dan bagi2 pelukan. Hari itu cuacanya juga terik banget, kurang mendukung buat "Free Hugs" sebenernya, tapi karena hari itu kebetulan ada Seenachtfest, ada cukup banyak orang yang lalu lalang di sana. Mulai dari yang super excited ngeliat kita, sampe dia lari-lari dari kejauhan buat meluk kita, ada yang malu-malu tapi dalam hatinya sih pengen dipeluk :P, ada yang jalan doang sambil kebingungan ngeliatin kita, ada yang bertanya-tanya kita ini lagi ngapain, bahkan ga sedikit juga yang bertanya Free Hugs itu apa. Dan ternyata oh ternyata, ga semua orang Jerman bisa bahasa Inggris toh sampai akhirnya kita juga nulis plakat kita dalam bahasa Jerman.

Selama kurang lebih 2 jam kita berdiri di sana, at least ada 50 orang yang kita peluk kali yaa :) Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, kakek-kakek, nenek-nenek, turis, bahkan anak-anak punk yang keliatannya ga friendly sama sekali.

Dari pengalaman ini kita ngerasa kalo berbagi kebahagiaan tuh rasanya seruuu banget, dan bahkan ga perlu alasan panjang lebar untuk itu :) Mungkin aksi-aksi kayak gini yang harus lebih sering diadain. Selain kita membuat orang yang kita peluk tersenyum, kita sendiri juga tanpa disadari ikut ngerasa seneng loh.

Melalui postingan ini kita dari MWD sekaligus mau mengajak warga KMKI lainnya untuk melakukan aksi ini. Bisa barengan sama Regio, Rukun, atau bahkan anak-anak di luar KMKI.

So guysss~ ayo kita berbagi kebahagiaan! Let's share some happiness! Believe us, you won't regret it :)

Salam,

KMKI MWD

 

 

 

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.