piwik analytics

Google+ Twitter Facebook YouTube News Feed Mailing List

Panitia Kerja Hamburg 2016–2017

Devita Irene Putri
Koordinator
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe kelahiran Bandung ini (terdengar langsung dari bahasa sundanya :D) sudah aktif di KMKI sejak awal kedatangannya di Jerman Desember 2015 lalu. Mantan misdinar di gereja katedral Bandung ini juga adalah seorang yang selalu aktif berorganisasi di SMA dulu. Baik itu osis maupun acara2 sosial lainya di gereja dan sekolah merupakan pusat kegiatan dan hobbynya di Indonesia. Cewe ini merupakan harta bagi semua organisasi, selalu ringan tangan dan siap membantu adalah sifatnyna yang paling dikenal oleh orang2 disekitarnya. Hal ini pula yang membuat dia memiliki moto hidup: „There is no excercise better for the heart than reaching down and lifting people up“.

berlin kotor 12

Joshua Richard Theodoroes
Sekertaris
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Saya lahir di Ujung Pandang (Makassar) 18 Agustus 1997. Tiba di Jerman November 2014 dan sekarang tinggal di Hamburg dan kuliah di TUHH. Saya tergolong pendek sehingga hobi saya bermain futsal, dan juga olahraga olahraga lainnya selain basket. Tapi sejak lutut saya cedera saya pun hanya bermain ringan saja dan sekarang sudah tidak berolahraga lagi, sehingga hobi saya sekarang adalah tidur, bermain game dan nonton anime, cukup tidak produktif. Meskipun saya mungkin bisa dibilang telah lumayan lama berada di Jerman, tapi saya tergolong pasif dalam hal hal sosial termasuk organisasi organisasi apapun. Saya orangnya memang tertutup dan cenderung sangat sangat malas dalam melakukan hal apapun. Saya tidak begitu pandai bergaul dan bahasa Jerman saya pun dibilang pas pasan dalam berkomunikasi sehari harinya. Saya bergabung sebagai sekretaris di KMKI, mungkin karena tugasnya tidak terlalu berat, tapi saya harap bisa membantu sebaik baiknya. Cita cita saya, kelak saya bisa menjadi orang yang bisa menyumbangkan sebagian besar hartanya, dan tetap bisa hidup sederhana dengan keluarga yang bahagia, mungkin terlalu optimistis. Moto hidup saya berubah rubah, tapi sekarang ini, lakukan yang terbaik dalam segala hal, karena kita menuai apa yang kita kabur, dan jangan pernah marah.

berlin wakotor 12

Wisnu Sanjaya Putra
Bendahara
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cowok berbadan tinggi dan berkulit putih yang satu ini merupakan anggota baru di KMKI Hamburg.  Cowok berzodiak scorpio (tebak kapan tanggal dan bulan ultahnya) kelahiran Semarang ini sudah cukup lama tinggal di Jerman, sekitar hampir 2 tahun.  Bergabung dalam KMKI Hamburg ini merupakan pengalaman pertamanya dalam berorganisasi di negara yang terkenal akan sosis dan Mercedes ini.  Meskipun begitu, kemampuannya tidak perlu diragukan lagi, terutama untuk menjadi bendahara KMKI merupakan posisi yang cocok baginya dengan pribadi yang rajin dan teliti.  Dengan kemandirian dan memegang prinsip hidup "Be Consistent", maka tentunya cowok satu ini akan melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik dalam menjadi bendahara KMKI Hamburg. .

berlin sekretaris 12

Jessica Hartono
Sie Liturgi dan Acara
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewek kelahiran Malang ini tumbuh besar di Bali dan saat ini berada di Jerman. Merupakan cerita yg panjang hingga bisa bertugas di kmki kali ini. Pantang menyerah adalah motonya, misinya ialah terus berkaya dalam kasih Tuhan.

berlin bend1 12

Julia Riama Silalahi
Sie Liturgi dan Acara
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe blasteran  jerman-batak yang lagi nyelesain Studienkolleg dengan jurusan M-Kurs di hamburg ini punya sifat yang kalem dan tenang, dia juga cinta banget sama indonesia, gak heran kalo dia menjabat sebagai seksi liturgi dan acara di kmki hamburg. Dengan kepala dingin juga bisa mengatur dan memprioritaskan segala sesuatu dengan baik pasti dia bakal bisa membuat dan  mengatur acara2 dengan baik. Berpikiran out of the box dan inovatif serta pengalaman2 berorganisasi di Indonesia juga membuat organisasi2 yang beranggotakan cewe satu ini beruntung

berlin bend2 12

Maximilian Tedjosantoso
Sie Konsumsi

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cowo yang satu ini udah bisa dibilang sesepuh KMKI. Kesetiaannya tidak usah diragukan lagi, udah dari 2010 dia setia sama KMKI. Sayangnya cowo ini sudah taken . Dia adalah cowo yang sangat easy going, bijaksana, dan tentunya suka makan! Pokoknya urusan KMKI dan konsumsinya beres deh sama dia :D

berlin acara1 12

Richie Theodoroes
Urusan Publikasi
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Laki-laki berlogat jawa alias medok ini datang dari Surabaya. Dengan tinggi badan 180 cm menjadikan basket menjadi hobbynya, dan pernah mewakili sekolah, juga Surabaya dalam ajang basket tertentu. Mungkin banyak dari anggota KMKI yang belum mengenal saya, karena dulunya saya tinggal di Kiel selama 1 tahun untuk Studkol dan sekarang berdomisili di hamburg sudah 6 bulan lamanya, dan lumayan aktif lah di KMKI. Hidup di Jerman yang serba individualis membuat sikap supel saya yang awalnya sangat tinggi menjadi berkurang, dan pada suatu titik saya sadar bahwa itu alasan mengapa kadang ketidak betahan untuk tinggal disini itu muncul, alasannya karena saya tidak mempunyai komunitas. Dengan bergabung dan mau aktif dalam KMKI saya harap saya dapat mendapatkan „keluarga baru“ yang nantinya dapat berkerja, bercerita, dan bercanda bersama. Mungkin awalnya terlihat sombong, karena sikap dingin yang saya miliki pada awal bertemu, tapi jika sudah kenal dan cocok, tidak mungkin lah terlihat sombong :D. Moto hidup saya sangat simple, anywhere you go, go with faith. Because we know that in all things God works for the good of those who love Him - Rome 8:28.
berlin acara2 12

Anne Ivana Samanhudi
Sie Musik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pertama kali diajak sama teman yang dulu satu sma ke misa bulanan (Oktober 2015). Setelah membantu sebagai pianis padus KMKI di acara Natal KJRI Desember 2015, akhirnya mencoba jadi pianis untuk misa dan masih berlanjut sampai sekarang.

berlin acara3 12

Reynaldo Gunawan
Sie Musik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pelajar di HAW Hamburg. Berbicara dengan bahasa yang lumayan baku. Sering pakai waktu untuk belajar karena dapat teman yang “Streber” semua, jadi ter-influenced untuk belajar kalau bosan. Diusahakan untuk bisa melayan Tuhan dengan berpatisipasi di acara-acara rohani. Mengharapkan untuk bisa bekerja sama pada kegiatan-kegiatan berikutnya.

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.