Panitia Kerja Pusat

Meet the Committees of the Pusat Region

PRF. DR. PAUL DE CHAUVIGNY DE BLOT, SJ LIC. PH.

Pamong Rohani
  • Nijmegen - Nederland, Jesuit

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

: [email protected]

Pater Fidelis Regi Waton SVD

Pamong Rohani
  • Missionshaus Sankt Augustin, SVD

Ini dia pamong rohani kita yang kedua! Pater Fidelis memulai karirnya sebagai pamong rohani di KMKI Berlin, namun sempat juga mempin misa di beberapa Regio/Rukun saat Seminar. Setelah tahun 2015 kemarin menuntaskan Doktor di Freie Universtität Berlin, beliau sekarang ditempatkan di Missinshaus Sankt Augustin untuk mengajar para Seminari dan calon Pastur. Namun disela segala kesibukannya, Pater Fidelis dengan senang hati menjadi Pamong Rohani KMKI Jerman. Selamat bertugas Pater Fidelis, Tuhan memberkati.

: [email protected]

VALYA ANDYANI

Koordinator
  • Hochschule Karlsruhe, Baumanagement

Sudah tidak asing lagi kan dengan muka yang satu ini. Ya, Valya, sang pemimpin kita untuk satu tahun kedepan. Dia sekarang sedang sibuk dengan studinya yang tengah mengambil master di Hochschule Karlsruhe dan juga dia baru saja pindah dari kota Hannover ke kota Karlsruhe. Memang sekarang dia sudah berada di Karlsruhe tapi ternyata hatinya masih di Hannover atau Darmstadt (?). Mari kita doakan saja ibu satu ini untuk cepat move on. Ibu kelahiran Jakarta ini memang terkenal dengan ketegasannya, keaktifannya di mana mana dan juga pengabdiannya terhadap KMKI. Selamat bertugas mengurus anak-anak baru di PK Pusat

: [email protected]

TIFFANY HALIM

Wakil Koordinator
  • WWU Münster, Informatik

Siapa sih yang nggak kenal dengan Tiffany? Informatikerin kita yang satu ini berasal dari Münster dan dengan perlahan telah berkontribusi banyak terhadap KMKI. Baik dari menjadi Kontaktadresse, sekretaris Nord, Upub Pusat dan sekarang menjadi wakil kotor pusat! Dengan semua bekal pengalamannya, wanita penggemar tempe ini tentu siap membantu mengkoordinir KMKI Jerman agar lebih nyaman dan lancar. Selamat bertugas Tiffany!

: [email protected]

NATASHA SABELLA

Sekretaris
  • TU Berlin, Lebensmitteltechnologie

Wanita asal Surabaya ini mungkin merupakan muka baru di KMKI Pusat, tetapi Ia datang berbekal pengalaman2 dia selama di KMKI Berlin, menjadi sekretaris di Sember. Pelajar LMT ini mungkin diawal terkesan pemalu, tapi orangnya sangat ceria dan murah hati kalau dikenal lebih dekat. Selamat kerja tasha, dan semoga jari2nya tidak lelah karena mengetik notulensi2 rapat Pusat!

: [email protected]

BENEDICTUS ADRIANTO PRATAMA

Bendahara
  • TU Berlin, Verkehrswesen

Pemuda satu ini net worth nya paling tinggi di satu KMKI Jerman, namun sayangnya dia udah gak single lagi guys. Di tengah kesibukannya menjadi bendahara KMKI Pusat dan menjadi student Verkehrswesen, lelaki ini juga expert dalam menyusun feed Instagram yang rapi karena pake metode KonMari. Yuk kita dukung Adri sebagai bendahara baru kita, dan semoga urusan duit tetap selalu #SparksJoy!

: [email protected]

LAURENTIUS VALDY

Urusan Seminar
  • Karlsruhe Institute Of Technology, Elektro und Informationstechnik

Biasa dipanggil Valdy, pria asal Bandung ini ngaku bahwa dia cinta banget sama Karlsruhe. Setelah 2 tahun aktif disana, akhirnya dia menerjunkan dirinya ke kepanitiaan kerja pusat sebagai usem kita tahun ini. Kalau ga lagi sibuk kuliah atau ber-KMKI, lelaki dengan tinggi badan 186 cm ini menghabiskan waktunya memainkan musik dan meng-upload video cover lagu ke instagramnya. Yuk kita nantikan Sempus 2019! Selamat bekerja Val! Semoga djh dan seminar tahun ini lebih mantul lagi dari tahun sebelumnya!

: [email protected]

MARIO MULIAKASIH

Urusan Seminar
  • TU Berlin, Verfahrenstechnik

Siapa sih cogan ini? Cogan ini bernama Mario, dan dia memiliki ketampanan yang tak jauh beda dari saudara jauhnya: Adri. Selain ganteng, dia adalah sosok yang memiliki mimpi yang tinggi serta seseorang yang juga mampu menggapainya. Hal ini ditunjukkan oleh hobinya, yakni tidur dan olahraga panjat dinding. Dilengkapi dengan pengalamanya sebagai wakil ketua Regio Berlin dan pengetahuan di bidang Verfahrenstechnik TU Berlin, Mario merupakan pria yang tepat untuk mengurus persoalan kompleks, seperti seminar di KMKI Pusat. #LetsGoMario

: [email protected]

STEPHANIE TANUS

Urusan Publikasi
  • TU Braunschweig, Integrierte Sozialwissenschaften

Cewek yang hobi menulis cerita dan foto jongkok ini, kini telah menyambet 2 jabatan Upub sekaligus, yakni Upub Nord dan Upub Pusat. Mimpinya yang terinspirasi oleh Younglex dan Awkarin untuk menjadi Rapper, telah memperkuat Passionnya akan sastra dan design. Dengan ini semua artikel bahkan majalah pun akan dia kerjakan dengan semangat 45 dan hasilnya pun seperti yang kita lihat sangat cool dan #BADASS. Selamat berkarya dan bertugas Tanus! Ekspresikan semua imajinasimu!

: [email protected]

ARNOLDUS EVAN PUTRANTO

Urusan Publikasi
  • Hochschule Darmstadt, Onlinekommunikation

UPUB baru kita yang menekuni jurusan Onlinekommunikation di Hochschule Darmstadt ini tampaknya memang terlahir untuk mengurus segala hal publikasi. Pemuda asal Semarang pencinta meme satu ini memiliki hobi makan, sate padang lebih tepatnya, tapi lucunya tidak suka kecap manis! Pernah menjabat sebagai PK Publikasi Hessen dan ketua rukun Hessen, tampaknya tidak perlu lagi ragu seperti apa masa depan KMKI Pusat di tangan Arnold. Selamat bertugas!!

: [email protected]