piwik analytics

Google+ Twitter Facebook YouTube News Feed Mailing List

Panitia Kerja Pusat 2018

pusat pamong

Prof. Dr. Paul de Chauvigny de Blot, SJ Lic. Ph.
Pamong Rohani


Nijmegen - Nederland, Jesuit 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

Pater Fidelis

Pater Fidelis Regi Waton
Pamong Rohani

Missionshaus Sankt Augustin, SVD 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Ini dia pamong rohani kita yang kedua! Pater Fidelis memulai karirnya sebagai pamong rohani di KMKI Berlin, namun sempat juga mempin misa di beberapa Regio/Rukun saat Seminar. Setelah tahun 2015 kemarin menuntaskan Doktor di Freie Universtität Berlin, beliau sekarang ditempatkan di Missinshaus Sankt Augustin untuk mengajar para Seminari dan calon Pastur.

Namun disela segala kesibukannya, Pater Fidelis dengan senang hati menjadi Pamong Rohani KMKI Jerman. Selamat bertugas Pater Fidelis, Tuhan memberkati.
  

Abraham Raditya Hartoyo

Abraham Raditya Hartoyo
Koordinator

Humanmedizin
Johannes Gutenberg Universität Mainz
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Walau hobi nya main game dan tidur, cowo berambisius ini ingin selalu mencoba hal baru. Lewat ambisi kuat nya ini, tidak hanya sukses di studi kedokteran nya di Uni Mainz yang hampir lulus dan sukses di kisah cinta nya yang baru merekah (cieh), lelaki asal Jakarta tapi tinggal di Bintaro ini akhirnya maju menjadi pak Bos di KMKI Jerman. Lewat pengalaman kerja menjabat sana sini di Regio MWD, kita yakin dia bisa sukses memajukan KMKI Pusat 2018! Selamat dan salam sukses Pater Sanders!

Agatha Meike Cindy Meike Guchi

Agatha Cindy Meike Guchi
Wakil Koordinator

Architektur
Technische Hochschule Köln
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Wanita kece asal BSD yang namanya suka ketuker sama merek Mahal ini tadinya bertugas sebagai Sekretaris Pusat di periode sebelumnya, tapi untuk kali ini dia udah naik pangkat menjadi Wakil Koordinator kita! Dia sedang mengemban tugas belajarnya di TH Köln jurusan Arsitektur, jadi dapat dipastikan dia kerjanya teliti dan tekun. Selamat dan semangat bertugas mendampingi Bram Guch! (Dalam konteks yang professional) 

Valya Andyani

Valya Andyani
Sekretaris

Architektur,
Leibniz Universität Hannover
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Gadis asal Jakarta ini sekarang menjadi sekretaris KMKI Pusat periode 2018. Sebelum mengambil posisi ini dengan senang hati, Valya sudah berpengalaman memegang posisi di rukun KMKI Niedersaachsen dan juga Regio KMKI Nord. Memang dedikasi dia kepada keluarga kita ini luar biasa besar. Valya telah menyelesaikan studi Arsitektur di Hannover dan hobinya selain berorganisasi di KMKI adalah tidur. Selamat bekerja, Valya!

Angga Prawira

Angga Prawira
Bendahara

Molekulare Biotechnologie
Ruprecht-Karls Universität Heidelberg

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  

Siapa yang tidak kenal dengan sosok lelaki satu ini? Biasa dipanggil Annga, cowo kelahiran Jakarta ini sedang merangkai masa depannya di Uni Heidelberg dengan jurusan Molekulare Biotechnologie. Di setiap waktu luangnya, dia sempatkan untuk berolahraga atau sekedar mengangkat barbel. Pejuang satu ini yang sudah memenangkan hatinya R*****n (kalo belum nangkep, baca bio tahun lalu dong ;)), akhirnya diberi amanat untuk menjabat sebagai PK Pusat di periode 2018 ini. Dengan ketangguhan Angga, apakah dia juga bisa memperjuangkan keuangan KMKI? Selamat bertugas, Angga!.

Antonius Prasetyo

Antonius Prasetyo
Urusan Seminar Pusat 

Elektro- und Informationstechnik
Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Lelaki yang tak hanya besar di otak, melainkan juga besar di otot ini sedang menjalankan Master Elektrotechnik di RWTH Aachen di umurnya yang masih kurang dari seperempat abad. Bagaikan Obama, Surabayaers ini masih belum kapok menjalankan mandatnya sebagai PK Pusat dan memutuskan untuk naik dua periode. Di sela-sela kesibukan mencari DJH di internet, Usem kita yang satu ini juga tidak lupa mencari jodoh di Tinder. Semangat mencari DJH untuk Sempus 2018 bersama usem satunya, Anton!

Gregorius Gerardo Marli

Gregorius Gerardo Marli
Urusan Seminar Pusat 
Mechatronik
Hochschule Darmstadt
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

GG! Seperti kepanjangan lainnya "Good Game", GG selalu berusaha untuk membuat setiap momen spesial sehingga pada akhirnya semua yang terlibat merasa puas dan mengatakan "GG" dalam hati. Hal itu telah ditunjukkannya sebagai Akom di Sempus 2017. Kurang puas hanya menjadi Akom, kali ini cowok kece yang sedang kuliah Mechatronik di HS Darmstadt ini pun mencoba naik pangkat menjadi urusan seminar. Dia berencana untuk membuat Sempus 2018 menjadi sempus spesial yang tidak terlupakan. Sukses mencari DJH sebagai Teman Anton II, GG!

Tiffany Halim

Tiffany Halim
Urusan Publikasi Pusat

Informatik
Westfälische Wilhelms-Universität Münster
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Seperti nama toko perhiasan Tiffany & Co., Tiffany berkilau dengan senyum ramahnya. Gadis pintar yang belajar Informatik ini sudah memperlihatkan semangatnya untuk berpartisipasi di KMKI dari tahun lalu! Saking semangatnya, Tiffany sangat ingin Münster, tempat kuliahnya, untuk menjadi sebuah rukun. Pelajar yang berasal dari Jakarta ini sangat bermotivasi untuk menjadi urusan publikasi pada seminar pusat 2017 kemarin! Selamat berkreasi di KMKI, Tiffany! Tetap semangat dalam bertugas! 

Benedictus Adrianto Pratama

Benedictus Adrianto Pratama
Urusan Publikasi Pusat

Verkehrswesen
Technische Universität Berlin

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Setelah bosan 6 tahun melihat celana di Jakarta, anak gaul Selatan yang satu ini terbang ke Jerman dengan harapan menemukan belahan hati yang pake rok. Sukses dengan karirnya sebagai Upub Berlin, Adri naik menjadi Upub Pusat dengan harapan membuat feed instagram KMKI Jerman sekece feed instagramnya. Lelaki ganteng ini sedang kuliah Verkehrwesen di TU Berlin karena cita-cita terbesarnya adalah membuat Jakarta tidak macet lagi. Sukses ya Adri! 

 

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.

Panitia Kerja Pusat 2017

pusat pamong

Prof. Dr. Paul de Chauvigny de Blot, SJ Lic. Ph.
Pamong Rohani

Nijmegen - Nederland, Jesuit 

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

Pater Fidelis

Pater Fidelis Regi Waton
Pamong Rohani

Missionshaus Sankt Augustin, SVD 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Ini dia Pater yang baru saat Seminar Pusat 2016 kemarin dilantik menjadi pamong rohani KMKI Jerman. Yap, Pater Fidelis.! Pater Fidelis memulai karirnya sebagai pamong rohani di KMKI Berlin, namun sempat juga mempin misa di beberapa Regio/Rukun saat Seminar. Setelah tahun 2015 kemarin menuntaskan Doktor di Freie Universtität Berlin, beliau sekarang ditempatkan di Missinshaus Sankt Augustin untuk mengajar para Seminari dan calon Pastur.

Namun disela segala kesibukannya, Pater Fidelis dengan senang hati menjadi Pamong Rohani KMKI Jerman. Selamat bertugas Pater Fidelis, Tuhan memberkati.

 

 

Andre Kurniawan Gouw

Andre Kurniawan Gouw
Koordinator

Bauinginieurwesen,
Karlsruher Institut für Technologie
Karlsruhe

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Siapa yang belum kenal dengan AA Andre? Jejaka Sunda yang suka berguyon dengan 1001 kejayusannya ini sedang menempuh studi di KIT. Setelah sukses menjadi Menteri Keuangan KMKI Pusat periode 2016, kini Andre dengan segenap kepercayaan dari warga KMKI telah resmi menjadi Panglima. Di balik sosoknya yang selalu tersenyum dan tertawa, Andre menyimpan kegigihan dan semangat yang besar. Selamat berkarya bersama, Andre! Pax Christi 

 

Monica Mitzi

Monica Mitzi 
Wakil Koordinator

Ernährungswissenschaften,
Justus-Liebig-Universität-Gießen
Gießen

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Mantan Sekretaris KMKI Pusat tahun 2016 ini terpanggil kembali untuk mengabdikan diri bagi KMKI. Kali ini gadis lulusan SMA Santa Ursula mengemban amanat untuk menjadi wakil gembala KMKI Pusat periode 2017 (baca: Wakil Koordinator). Di tengah kesibukannya saat ini sebagai pelajar di Justus-Liebig Universität Gießen jurusan Natrutional Science, ibu Wakil Gembala ini masih menyempatkan diri untuk menjalani hobinya, yaitu travelling. Semoga saja nantinya ibu wakil gembala ini diharapkan mampu menggembalakan KMKI juga ya untuk travelling. (Baca: Tour Guide). Mari kita doakan ibu wakil Gembala ini agar KMKI bisa semakin cihuy ke depannya. Selamat bekerja Mitzi!

 

Cindy Guchi

Agatha Cindy Meike Guchi 
Sekretaris

Architektur,
Technische Hochschule Köln
Köln

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Inilah sekretaris kita yang baru. Di tengah-tengah kesibukan kuliah master bidang Arsitek di TH Köln, wanita berparas cantik ini dengan uletnya menyempatkan diri untuk mencoba hal baru untuk menjadi sekretaris pusat KMKI. Selain ramah terhadap semua orang, wanita mandiri ini juga bertanggung jawab dan rapi. Dengan good trait yang dimiliki oleh Guchi, sudah hampir dipastikan kalau tugas-tugas persekretarisan KMKI akan dijalankannya dengan maksimal. Ditunggu ya laporan rapi dan informatifnya :)

 

Rosalin Santoso

Rosalin Santoso
Bendahara

Künstlerisch-pädagogische Ausbildung,
Hochshule für Musik, Theater und Medien Hannover
Hannover

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Nahh, kalau gadis manis asal Jakarta yang satu ini namanya Rosalin.  Senyuman dan kebaikan Rosalin ini membuat dia disukai banyak orang dan sampai-sampai dikejar-kejar banyak lelaki lhoo..!!! Tapi saying sekali Rosalin sendiri sudah menemukan tambatan hatinya (poke A*g*a). Selain baik dan murah senyum, Rosalin pun juga jago lho dalam bermain alat musik terutama piano. 

Ya iya lah, karena dia ini sangat passionate sekali di bidang musik dan bahkan juga berkuliah di Hochschule für Musik, Theater und Medien di Hannover! Bukan cuma itu saja lho, Rosalin pun juga aktif di KMKI, dia pernah menjabat menjadi sie Musik di rukun Niedersachsen , jadi tidak perlu diragukan lagi kemampuannya untuk mengemban tugas sebagai bendahara. Selamat bertugas ya Rosalin! J

 

Jevon Dinata

Jo Jevon Nova Dinata
Urusan Seminar Pusat Pusat

Wirtschaftsinginieurwesen,
Karlsruher Institut für Technologie
Karlsruhe

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pria ramah dan baik hati kelahiran Semarang ini sedang menuntut ilmu Wirtschaftsingenieurwesen di KIT Karlsruhe. Mantan ketua PPI Karlsruhe ini dikenal sebagai pribadi yang ringan tangan dan dapat diandalkan dalam menjalankan tugas-tugasnya. Tak hanya piawai dalam berorganisasi, Jevon pun pandai merebut hati para wanita dengan senyum manisnya. Sayangnya, saat ini Jevon masih menunggu dambaan hati tuk singgah di hidupnya alias masih single... Ditengah kesibukannya dalam dunia perkuliahan, tak menjadi halangan tuk bergabung dalam kepengurusan KMKI.
Kerinduannya sejak lama ingin bergabung dalam KMKI akhirnya terjawab sudah stelah terpilihnya Jevon sebagai Urusan Seminar Pusat 2017! Selamat bekerja, Jevon!!

 

Clara Phedra

Clara C.A. Phedra
Seksi Kreatifitas

British-American Studies,
Universität Konstanz
Konstanz

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewek kelahiran Jakarta berumur diatas 20 ini memang baru mengenal KMKI selama dua tahun terakhir. Namun ditengah-tengah kuliahnya di Konstanz, dia bersedia menjadi sie Kreatifitas periode ini. Alasannya? Selain ingin melanjutkan kegiatan berorganisasi, doi mempunyai semangat 45' untuk memotivasi anggota KMKI lainnya untuk berkarya :) Selamat bertugas, Phedra!

 

Antonius Prsetyo

Antonius Prasetyo
Urusan Publikasi Pusat

Elektro- und Informationstechnik,
RWTH Aachen
Aachen

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pelajar asal Surabaya genius dengan umurnya yg masi muda ini sekarang sedang menjalankan Master Elektro nya di RWTH Aachen. Sekalinya aktif di KMKI, lelaki bujang Aachen yg ingin selalu belajar hal baru ini langsung semangat dalam meniti jabatan perdana nya di KMKI Pusat sebagai Upub. Dengan motto hidup nya, keep trying and hard working, dia dan partner Publikasi nya pasti bisa membuat KMKI lebih populer sampai terdengar di jauh sana, cia yo!

 

Evandio Priyanto

Evandio Priyanto
Urusan Publikasi Pusat

Wirtschaftsinformatik,
Hochshule für Technik und Wirtschaft Berlin
Berlin

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Kalau yang ini nama nya Dio. Cowo asal Bandung yang sekarang tinggal di Berlin ini denger-denger hobi banget sama yang nama nya olahraga dan musik. Selain hobi bermain tennis, doi juga tidak keberatan jika diajak bermain bekel. Untuk soal musik, doi ternyata tidak cuman doyan dengan grup band SM*SH namun juga doyan lagu-lagu Rock dan Kroncong apalagi Dangdut Pantura.

Setelah pada tahun 2015 doi menjabat juga menjadi tim Publikasi, pada periode ini doi kembali dilantik untuk mengemban tugas yang sama. Pastinya, duet Dio-Anton kali ini akan sangat ditunggu-tunggu ketajamannya di kancah perpublikasian sedunia. Good luck Dio dan team :D <3

 

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.

Panitia Kerja Pusat 2016

pusat pamong

Prof. Dr. Paul de Chauvigny de Blot, SJ Lic. Ph.
Pamong Rohani
Nijmegen - Nederland, Jesuit 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

ocha

Maria Vinsensia Supatra

Koordinator
Heidelberg, Humanmedizin
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Familiar dengan yang satu ini?

Yap! cewe cantik asal Jakarta ini adalah mantan wakil ketua PK 2015 yang sekarang menjabat jadi ketua. Tahun ini merupakan tahun keduanya menjabat sebagai panitia pusat KMKI. Studi Humanmedizin di Heidelberg tidak membuat keikutsertaannya dalam organisasi tercinta kita ini berkurang. Sepertinya sudah banyak teman2 yang mengenal ketua kita yang satu ini. Buat yang belum kenal, jangan sombong-sombong lah, kenalan lansung sama orangnya. Ketua kita ini ramah dan friendly banget loh!

Semoga ga bosan2 ya vinia aktif dalam KMKI! Selamat bekerja lagi! :) 

 

vinia

Jessica Gracia Juwono
Wakil Koordinator
Hannover, Humanmedizin
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Wakil koordinator kita kali ini merupakan cewe cantik asal Jakarta dengan request panggilan Jessica (Panggilan asli silahkan mencari tahu sendiri), sedang mengenyam pendidikan Kedokteran di Hannover. Meskipun kuliah kedokteran terdengar sangat sibuk, dia masih ingin meluangkan waktunya untuk membantu menjadi wakil nahkoda bagi KMKI kita tercinta ini! WOW! Menurut pengakuan sang ibu wakil, dia memiliki hobi nonton dan dengerin lagu dan juga susah bangun pagi (baca: suka tidur). Namun terlepas dari segala kesibukannya mari kita bantu dengan doa bagi ibu wakil nahkoda kita ini! Selamat bekerja ya Jessica! 

 

depang

Monica Mitzi 
Sekretaris
Gießen, Nutritional Science
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Meet Sekertaris baru kita, Monica Mitzi! Gadis lulusan SMA Santa Ursula ini sekarang sedang menempuh Pendidikan di Justus-Liebig Universität Gießen jurusan Nutritional Science. Selain belajar 24/7 di Bibliothek, Mitzi juga hobi traveling, wow amazing! Walaupun terbilang cukup sibuk dengan kuliah dan traveling nya, Mitzi tetap aktif berorganisasi di KMKI sampai akhir nya jadi sekertaris sekarang, waw luar biasa sekali saudara saudara. Selamat bekerja Mitzi :D

tania

Andre Kurniawan
Bendahara
Karlsruhe, Maschinenbau
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pertama kali mengenal pamuda Bandung ini, satu hal yang menonjol darinya adalah kemampuan (dan kebangaannya) berkosakata dan melucu dalam bahasa Sunda! Saat ini Andre yang tinggal di Karlsruhe sibuk menuntut ilmu teknik mesin di KIT. Selain bertanggung jawab dan rame, kabarnya Andre ini suka mengoleksi barang-barang berbau teknologi lho. Hobi lainnya adalah makan-makan. Lain kali kita ditraktir makan ya, Andre! Meskipun memiliki kemampuan menjayus yang tiada tara, Andre mau dengan serius mengemban tanggung jawab sebagai Bendahara KMKI Jerman yang baru! Selamat bekerja Andre, Tuhan memberkati!

Dyota

Josinta Jesslyn Laurens 
Urusan Seminar Pusat
Hamburg, Studienkolleg
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Meskipun Josinta baru aja setahun di Jerman, cewek yang lahir dan besar di Makassar ini langsung aktif di dunia KMKI, dimulai dari mengikuti seminar KMKI Berlin, jadi Sie Acara di KMKI Berlin, sie acara buat Sempus, sampe akirnya sekarang jadi Usem KMKI Pusat. Selain mengurusi dunia perKMKIan, ternyata Josinta suka banget dengerin lagu, baca buku dan traveling loh. Yuk, kita tunggu gebrakan-gebrakan calon Arsitek kita yang baru pindah ke Hamburg ini! Selamat bekerja, Joo^^!

dio

Gregorius Pascalis Ruyoga
Urusan Publikasi Pusat
Hamburg, Studienkolleg
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Tahun 2016 ini kepengurusan PK Pusat bakal diperkuat dengan datangnya cowok kece yang sekarang berdomisili di Hamburg, namanya? Gregorius Ruyoga. Cowok yang sekarang lagi sibuk Studkol ini pertama kali ikut Seminar Pusat di tahun 2015 dan langsung jadi sie Dokumentasi bersama satu orang rekannya! Alhasil kita punya video dokumentasi SemPus 2015 yang kocak dan tentunya keren abis. Kata temen gw J*****a sih, gw bakal nyesel kenalan sama Ryo, karena dia gilak. Tapi gw yakin PK Pusat bakal senang menyambut kedatangan Ryo sebagai sie Upub! Viel Erfolg dan selamat bersenang" !!

irza

Eufrasia Elphine
Urusan Publikasi Pusat
Berlin, Architektur
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Gadis yang menginjakkan kakinya di Jerman sejak Desember 2013 ini sedang menempuh pendidikan di TU Berlin. Meskipun bisa dibilang baru mengenal KMKI, Elphine tidak ragu untuk ikut aktif dan ambil bagian di KMKI Berlin. Sekarang Calon Arsitek masa depan ini siap untuk membuktikan kemampuannya di PK Pusat kali ini. Mari kita tunggu sepak terjangnya Elphine, selamat bekerja!

irza

Santa Mervien Alexandra
Seksi Kreatifitas
Freiburg
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe asal Jakarta yang jatuh cinta habis-habisan dengan kota Freiburg ini sekarang melebarkan sayapnya ke lingkup nasional. Selain menjabat sebagai Koordinator KMKI regio MWD 2015-2016, kini Vien juga menjadi pelopor Sie Kreativitas KMKI Pusat 2016. Vien yang supel dengan segudang ide-ide kreatif di bidang visual sangat suka travelling dan membidik objek-objek pemandangan serta arsitektur melalui lensa kameranya. Dalam berorganisasi, Vien juga sangat memperhatikan detail dan aktif dalam memberi masukkan. Tak sabar kan untuk berpartisipasi dalam karya-karya yang akan Vien hadirkan untuk KMKI di tahun 2016 ini, selamat berkreasi Vien!

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.

Panitia Kerja Pusat 2015

pusat pamong

Prof. Dr. Paul de Chauvigny de Blot, SJ Lic. Ph.
Pamong Rohani
Nijmegen - Nederland, Jesuit 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

ocha

Rosa Utami Ardireksawati
Koordinator
Hamburg, Humanmedizin
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe yang kerap disapa Ocha ini adalah mahasiswi fakultas kedokteran di Universitas Hamburg. Dengan kesibukan yang dia miliki, dia berani mengemban jabatan sebagai koordinator KMKI Pusat. Kalau baru ketemu, kelihatannya dia jutek dan sulit untuk dekat sama dia. Tapi sebenarnya nggak kok. 3 kata yang bisa mendeskripsikan dirinya, yaitu bertanggung jawab, ramah, dan supel. Selain itu, cewek yang hobi nya membaca buku ini juga pendengar curhat yang baik loh. Anyway, ayo kita dukung Ocha terus untuk bisa mengemban tugas nya sebagai Kotor KMKI 2015 dengan baik! Semangat ocha!

vinia

Maria Vinsensia Supatra 
Wakil Koordinator
Heidelberg, Humanmedizin
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe cantik ini juga mahasiswi fakultas kedokteran tepatnya di Universitas Heidelberg. Pertama kali ngedenger itu pasti bayangannya orangnya pinter banget, serius banget , rajin banget. Tapi kenyataanya emang bener. Ada yang bilang dia orangnya juga perhatian banget dan doyan banget sama yang namanya masak, bahkan kelezatan makanannya sudah diakui oleh teman-temannya. Tapi ga cuman masak, dia juga suka jalan-jalan, dari jalan-jalan cantik sampai jalan-jalan keliling dunia. Meskipun kesibukannya dengan kuliah , dia masih bersemangat membantu KMKI pusat. Selamat bekerja Vinia…

depang

Emanuella Devita Permata Cakraningtyas
Sekretaris
Kaiserlautern, Studienkolleg
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe kelahiran Banjarmasin ini hobby banget baca buku n dengerin musrik ehh musik. Gak cuman itu aja si doi juga suka travelling sambil poto pemandangan sekeliling . Katanya sih pokoknya suka yg berbau seni2 gitu kaya seni bela diri ehh #ngacok. Sekarang ini doi lagi kursus Bahasa tapi kedepannya dia bakal ambil studkoll w-kurs buat ntar bisa kuliah W-ing tapi dari lubuk hati yg paling dalem pengenya kuliah animator. Selamat menjalan kan tugas Depang……

tania

Nathania Shekina Tulak
Bendahara
Göttingen, Psychologie
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Nama lengkap dari nona berparas manis ini adalah Nathania Shekina Tulak dan biasa disapa Tania. Tania anak perantauan dari jakarta yang lahir tanggal 11 september tahun 1992 ini memiliki orangtua asal Toraja. Sekarng Tania mengeyam pendidikan Psikologi di Universität Göttingen . Sejak kecil anak yang ceria dan supel ini memiliki hobi bernyanyi, sampai sekarang hobinya ini diteruskan di Jerman. Kurang lebih satu kali dalam sebulan suara merdu Tania menghibur telimga orang yang mampir di bar Göttingen , biarpun tidak dibayar Tania tetap senang karena itu merupakan hobinya. Orang yang gampang untuk dekat dengn orang baru ini memiliki semangat tinggi , yang juga hobinya untuk menghasilkn uang sendiri dari kerja kerasnya. Satu kali ketemu sama Tania , kalian gak bakal lupa sama anaknya yang bisa memecahkan keheningan ruangan dengan gelak tawa akibat celetukan atau tingkahnya.

Dyota

Dyota Prawatya Harmunanto
Urusan Seminar Pusat
Gießen, Studienkolleg
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cowo yang satu ini memang keliatan cool dan kalem buat orang-orang yg baru pertama kali ketemu. Tapi kalo udah sehari ketemu doi, dijamin, bakal nagih pengen ketemu doi lagi karna doi sebenernya asik. Meski belom terlalu lama mengikuti kegiatan2 KMKI Jerman, namun dengan adanya semangat anak muda yg masih melekat di diri cowo asal Surabaya ini, orang2 yakin bahwa Dyota sanggup mengemban tanggung jawab sebagai Urusan Seminar di Panitia Kerja KMKI Jerman 2015. Selamat bertugas, Dyota. Semoga KMKI Jerman selalu jaya.

dio

Dio Evan Asisi Priyanto
Urusan Publikasi Pusat
Berlin, Wirtschaftsinformatik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pertama kali ngeliat cowo satu ini kesannya pasti cool banget dan suka ngelawak. Ternyata ga cuman itu aja, dia juga aktif banget di kmki berlin. Sekarang doi pengen mencoba peruntungannya di KMKI pusat . Semoga dengan pengalaman yg cukup di kmki berlin bisa membuat kmki jerman lebih maju lagi. Dan bisa jadi partner kerja sama yg baik. Selamat bertugas dio ... Sukses terus kmki jerman.

irza

Dionysius Irza Refiano
Urusan Publikasi Pusat
Berlin, Ingenieurinformatik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cowo yang sedang menempuh studi Ingenieurinformatik di Berlin sekilas terlihat misterius dan pendiam. Eits jangan salah, kalau sudah mengenal lebih dekat, Irza ini sangat bisa dipercaya! Kerjanya profesional. Karenanya setelah lama aktif di KMKI Berlin, pemuda dari Semarang ini kini dipercaya sebagai Sie Publikasi KMKI Pusat. Untuk Irza selamat bertugas ya!

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.

Panitia Kerja Pusat 2014

pusat pamong

Prof. Dr. Paul de Chauvigny de Blot, SJ Lic. Ph.
Pamong Rohani
Nymegen - Nederland, Jesuit 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Sudah sejak 1978 Pater de Blot setia mendampingi KMKI sebagai pamong rohani. Pria kelahiran Kutowinangun ini memang gemar belajar dan tak terhitung lagi berapa banyak gelar yang telah diperolehnya. Selain menjadi pastor paroki Indonesia di Amsterdam dan menjadi tenaga pengajar di Universitas Nyenrode Business School, beliau terkenal dekat dengan para mahasiswa dan tak menolak untuk dijadikan sarana konsultasi.

nico

Nicolas Tedjadharma
Koordinator
Konstanz, Wirtschaftsinformatik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Bapak koordinator yang satu ini kecintaannya kepada KMKI emang udah ga diragukan lagi! Setelah menjabat satu kali sebagai Koordinator Pusat, dia masih merasa tertantang dan merasa tugasnya di KMKI belum selesai. Jreng jreng jreng... jadilah 2 tahun pengabdian sebagai Kotor aka koordinator di KMKI Pusat. Cita-cita hidupnya tidak lain adalah menjadi kesatria Bergitar seperti idolanya Oma Irama. Kemampuannya bermusik memang mumpuni! Selain main gitar, cowo yang katanya ganteng ini juga suka ngejayus dan bikin suasana bising aka rame. Kabarnya sih dia juga suka main futsal #ciesporty eits.. tapi di komputer #gubrak.. Di kota Konstanz yang indah dia studi Wirtschaftsinformatik. Semoga orang ajaib seperti Nico ini tidak punah termakan jaman. Sukses ya Nico!

tania

Nathania Shekina Tulak
Sekretaris
Göttingen, Psychologie
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Gadis mungil yang murah senyum dan bersuara super merdu ini, sedang kuliah Psychologie di Universität Göttingen. Dari pertama ketemu, semua orang pasti udah bisa nebak kalo gadis satu ini sangat ramah dan baik hati. Sejalan dengan bakat menyanyinya, gadis ini juga pinter banget main gitar dan piano. Selain itu, dia juga suka masak dan membaca novel ataupun artikel-artikel menarik. Mari kita bersama memberi dukungan doa dan moril biar Tania bisa menjalani tugasnya sebagai sekretaris dengan semangat dan ceria!

vinia

Maria Vinsensia Supatra 
Bendahara
Heidelberg, Humanmedizin
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewek cantik dan ramah ini kuliah Medizin di Universität Heidelberg. Orangnya rame dan asik kata anak-anak sempus. Kalau sudah ngobrol, bisa panjang banget ceritanya, seru d! Bakatnya berceloteh juga terlihat terakhir di sempus 2013, saat ia dengan jago melelang habis perlengkapan acara yang tersisa. Hobinya dia konon belajar (what?!), maen, dan tidur (what?! 0.o). Ia juga kerap aktif dalam kegiatan KMKI dan kini ia dengan senang hati ikut masuk kepengurusan KMKI Pusat sebagai bendahara.

alissa

Alissa Celestine
Urusan Seminar Pusat
Mannheim, Energietechnik und erneubare Energien
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cewe cantik ini terkenal aktif dalam dunia organisasi, Hochschule Mannheim beruntung memiliki dia sebagai seorang student di sana. Cewe yang ramah n supel ini juga sangat suka baca obat batuk alias komik, selain itu poto-poto dan belajar bahasa juga menjadi kegemarannya. Saat ini ia aktif sebagai koordinator KMKI RNS. Dan Seminar Pusat 2013 lalu telah menelurkan dia sebagai Usem ( Urusan Semrawut... eh Seminar ). Pelajar Energietechnik und ErneuerbarenEnergie ini pun terlihat siap menjalankan peran tambahannya yg baru. Good Luck, alissa!

mariao

Maria Octavia
Urusan Publikasi Pusat
Essen, Betriebswirtschaftslehre
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cici cantik ini lulusan Teknik Arsitektur. Kini Ia sedang mempersiapkan diri untuk melanjutkan studi di Universität Duisburg-Essen. Kegemaran utamanya adalah menggambar, merajut, paper crafting, dan wisata kuliner. Setelah seminar pusatnya yang pertama, si cici cantik yang satu ini langsung mau dicalonkan jadi Seksi Publikasi! Waktu pertama kali kenal cewek yg tinggal di Essen ini, orangnya kalem dan penuh senyum, tapi begitu kenal lebih dekat lagi, ternyata berantakan teman2! (tentunya berantakan dalam konotasi yang baik yaaa :)). Soal design dan publikasi itu uda jadi makanannya sehari2, buat yang mau belajar merajut juga bisa ke dia, nanti diajarin seluk-beluk merajut dengan cinta uhuy! (siapa tau ada yang mau ngehadiahin pacar hasil rajutan tangan sendirii) Mari cici! majukan dunia publikasi KMKI, selamat bertugas!

maruli

Maruli Stephanus Manullang
Urusan Publikasi Pusat
Eberswalde, Forest Information Technology
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Maruli, horas bah! Studi yang digelutinya ialah Forest Information Technology di HNE Eberswalde, Brandenburg. Cowok berdarah batak macho dengan hati selembut bulu angsa ini telah berkomitmen untuk menjadi seksi publikasi KMKI di periode 2014 ! Dari dalam dirinya masih terdapat banyak kemampuan kemampuan terpendam yang harus dibukakan #sotoy. Bagi yang ingin berkenalan lebih lanjut, atau ingin menjalankan win win solution (beneran win win solution, yang ga tau maksudnya bisa ikut sempus taun ini) bisa langsung contact aja. Nomor hape 0176..sekian dan terima kasih.

wandi

Wandi Susanto
Urusan Publikasi Pusat
Saarbrücken, Informatik
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Cowok kalem dan cool ini menyelesaikan studi Master Informatik di Universität des Saarlandes, Saarbrücken. Ia suka berbagai olahraga dari voli, futsal, ping pong, basket, hingga renang. Menggambar adalah satu kegemarannya sejak lama. Selain itu ia juga suka mendengarkan dan belajar musik, jalan-jalan, dan makan masakan Indonesia. Kalau ada yang mau masakin kuliner Indonesia, pasti dia seneng banget! silakan langsung hubungi dia di facebook-nya ;) Cowok yang dulu sekolah di Santa Ursula BSD ini biasanya pendiam tapi asik & humoris kalau sudah kenal dekat. Tahun ini KMKI Pusat mengandalkannya di Seksi Publikasi.

Discuss this article
You need to log in or register to participate in this discussion.